Это тем, кто ослаб!

Игорь Белкин Странные Вещи
Век живи – век учись,
В не назначенные сроки
Избавляясь от пороков,
Что в тебя врастила жизнь.

Это тем, кто ослаб,
Кто струится по теченью
С тайной верой в искупленье
За свершённые дела.

Это тем, кто не смог
Пересилить вожделенье,
Прикрывая совесть тенью
Неосознанных тревог.

Ах, и сам я такой –
Безыдейной развалюхой
Перетряхиваю слухи
И глушу себя тоской!

Не могу гарцевать,
Проползаю в жизнь улиткой,
С ближнего не сдёрнув нитки
Для себя, едрёна мать...
«»»»»»»»»»»»»»»»