Конь и свинья

Николай Суковатый
Однажды конь во двор привёз
Тяжелый воз.
А во дворе свинья лежала,
Коню сказала:
"Когда бы я запряжена была,
То больше б привезла!"
Зачем давать совет,
Когда в делах понятья нет.
Знай что сказать и где
И говори по делу.
В закрытом рте
И зубы целы!