Март

Николай Иванов 60
Устал смотреть на серый вид,
Но солнце уж лучами движет.
И блещет ярче и бодрит,
Небесный свод собой колышет

Деревья дремлют, ну и пусть,
От зимней спячки не проснулись.
Но чувствую, уходит грусть,
И ты мне мило улыбнулась.

Душа моя проснись и ты,
Зима прошла, но что волнует.
Ужель заветные мечты?
Смотри, как солнце коронует.

Уходят вглубь земли снега,
Поющий воздух их хоронит.
У рек открылись берега,
И грач спешит, весну торопит.

18 марта 2019 г.