Март 2021

Нилари Сканн
               

Март, дождём и серым небом,
Навалился на Февраль!
Таял снег, тихонько, в небыль…
Лёд скрипел: не сдамся, шваль!
Дождь омыл дворы и крыши.
В стёкла, яростно стучал!
Вопрошал пощады, свыше!
Ручейками побежал…
Ветер струи шлёпал, колко!
Бил! Швырял! Крутил-вертел!
А Марток, пригнувшись только,
Шёл вперёд! Шагал! Летел!
Вестник масленицы яркой!
Воин, сказочной весны!
Без порток, ещё не жарко,
Но проталины видны!
Красота зимы поблекла:
Снег, морозец, забирай!
Март подснежники, с рассветом,
Распустил! Весна, ступай!