Весна придёт

Валерий Анатольевич Небаев
Долгожданный месяц март
Он весне дарует старт
Снова первое число
Ожидаемо пришло.

Снег пока ещё лежит
Метель в воздухе кружит
И морозец за окном
Покидать не стоит дом.

Где уютно и тепло
Что то стало тяжело
Надоела всем она
Аномальная зима.

Скачки в минус,скачки в плюс
Всё равно весну дождусь
Будет март за ним апрель
Соловья услышу трель.

И цветочки расцветут
Вокруг дома и в саду
А деревья зелены
Будут с запахом весны.
 
Вот уж первое число
Будет скоро и тепло
Вся природа оживёт
Когда вновь весна придёт.