К кресту

Александр Николаевич Харченко
Мы виделись секунды с тем ангелочком,
На клиросе Ангелы выводили хорЫ,
Она на меня в упор посмотрела точно,
И я ей в ответ улыбнулся,
А батюшкин крест коснулся её головы
В полёте, и носа тогда моего коснулся.

Увижу ль её когда, и узнаю ли ту,
Которую видел в последний день зимний.
Но те глаза-планеты
Вряд ли забуду.
Нас разделяли полвека, полметра,
И руки креста соединили.