Всё к лучшему

Антонова Ириша
          Г. З.-М.

Всё к лучшему -
мне говорила бабушка,

В сегодняшнем -
живи по-настоящему,

Носи наряд -
пока не разонравится,

Люби себя
саму, моя красавица.

Цени добро,
Что мило - то и дорого,

И серебро -
молчанье, слово - золото,

Цветы храни -
пока они цветущие,

Люби людей,
пока они живущие.

Решай дела -
по мере поступления,

И будь всегда
в хорошем настроении,

Кто ищет - тот
найдет и не заблудится,

И делай то,
что должно, то и сбудется.

И пусть не всё
и сразу получается -

Всё хорошо,
что хорошо кончается.