Первовесеннее

Игорь Белкин
На Балтике погода суетлива,
То оттепель, то ветер над заливом
Пластами гонит невесомый снег
Из будущего в двадцать первый век.

И, валуны бодая не галантно,
Исходят волны дикой сарабандой,
Отжившей пеной шумно клокоча
Без помощи скрипичного ключа.

Забудем это...
Каждое мгновенье
Мы проживаем тоже с нетерпеньем,
Шурша мечтами, втискивая в день
Желаний не обточенный кремень.

Зима уйдёт, и Балтика смирится
Ещё с одной утерянной страницей
Из книги, сочинённой на бегу
Морской волной на этом берегу.

Но оттепель!..
Погода плюсовая...
У потепленья хватка деловая,
И тают льды повсюду в этот час,
Мой милый друг, не только ради нас...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»