Последний рывок

Алекс Витман
В весну напоследок свой взгляд размывая,
Всё вьюжит-буранит февраль.
Он, книгу зимы до конца долистая,
Уйдёт, не скрывая печаль.

Он слёзы прольёт. В безнадёжно короткий,
Предельно отмеренный срок
Ему до конечной своей остановки
Остался последний рывок.

И вот он, позиций своих не сдавая,
Даёт разгуляться снегам.
В весну напоследок свой взгляд размывая,
Отдастся весенним слезам.

В последний денёк на пороге у марта,
Отживший положенный век,
На финиш пришедший от зимнего старта,
Мороз запоздалый и снег,

Как подпись, пытается дерзко оставить,
Шатаясь чумной, как во сне.
Мой снежный февраль, может, хватит февралить
В уже календарной весне?