Я не люблю прямую речь...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Я не люблю прямую
речь,
Когда даёт корабль
житейский течь.
И не ищу во мраке
пятый угол,
В который загоняет
в сетях гугол!
Есть выход
из любого тупика,
Пока, ты, жив
и думаешь пока.
А что такое
жизненный тупик:
Когда машина
в пробках
в часе-пик,
Или когда с небес
бежит вода,
И жизнь течёт,
не капает слегка?
А может быть потери
и борьба,
Со всем тем злом,
что мучает тебя?
Пусть трудно жить,
но ты, не кипятись,
Найди решение проблем
и, с миром, поделись.

     @