Суд над неточными словами

Андрей Попов Сыктывкар
***

Привыкла к будням и, терпя
Их суматошность без таланта,
Вдруг в упражненьях музыканта
Душа услышала себя.

В порыве черновых мелодий
Вдруг ощутила странный страх –
Об умирающем народе,
О погибающих мечтах,

О сумерках над Третьим Римом,
О судьбах робких, как трава…
И стало ей необходимо
Судить неточные слова.

И стало ей невыносимо
От совершённого суда,
От смыслов недоступной силы
И недоступного труда.   

1982