Предпервомартовское

Векшина Людмила2
Предпервомартовское

Зловещим оком смотрится луна
На полотне "картины заоконной" -
Наперсницей не сбывшихся влюблённых
И стариков, страдающих без сна…

Очередной зимы закончен срок,
Но марту разобраться б со снегами,
Что возлежат роскошными холмами,
А между ними – наледи каток…

То оттепель, то яростный мороз,
То ураганов с ветром наступленье,
Энергии местами отключенье…-
Обычный упреждающий прогноз.

Весною несказАнно хороши
Сады в цветеньи* буйном, быстротечном
Два месяца услады бесконечной
Столь кратки для страдающей души…

Декада лета, - как уж повезёт, -
То жаркая, то - с частыми дождями…
Лишь осень воспеваема стихами:
«Волшебною красавицей грядёт
Окрасить и деревья, и траву,
Преобразуя в чудные куртины**,
Что золотом, с охрой наполовину,
Являют миру сказку наяву…»
***
*- в цветении, здесь «в цветенЬи» /по произношению/
**-куртина – Цветочная грядка, клумба /устар./
1.03.2021г. Векшина Л.А.

*****************************************************
PS/ Понравился красивый экс Валентины Шеломовой:

Мы несказанно, бесконечно рады,
Что дождались красавицы Весны.
И солнце долгожданная награда,
Растопит снег, слежавшиеся льды.

Зазеленеют первые листочки,
Прекрасно их явленье в этот мир.
И первоцветы нежные цветочки
Украсят рифмы поэтичных лир.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.03.2021 12:21