Хочется тепла

Людмила Тутова
Уже хочется солнышка
На синем-синем небосводе,
Чтобы согреться немножко
По новой весенней погоде.

У зимы сроки тяжкие
Не радуют настроение,
Когда-то её отмашки,
Вернут весны умиление.

Всё катится и катится
Холода тяжёлый колобок,
И кому это нравится
Весь его подмерзающий бок.

Но многим людям подходит
По пояс снега и морозы,
И кто-то в этом находит
Снежную тень скрипучей прозы.
01.03.21.