Февраль-март. Размышления

Сергей Стукалов
к Канешно Васе:
...Давно смоталась Мышь с стальным "хвостом",

Ушла. Кого не тронув.А кому и "наломав дрова"

Десятый час. Иду. В душе слышны чуть из минувшего, слова
А есть и -что остались на,потом..............
 Прошла МышА. НапоказАв зазубрины металла
И кто-то помнит грозди дней аки кошмарный сон

...Был ,неожиданно приличный с н е г
(Его уже ты не видала...)
Но,потеплело. Аж по майски день,вчера...
И снег...Растаял он

Купить картошки.Ужин. И пары,простуду лечат.
И сигареток. Одиночество и - скороталось, вовсе...........
А я,прощаюсь всё с тобой. И на душе - дождит всё так же,осень

Ну как ты там,мам-Вася*,добрый вечер!
Топлю в бокале тёплом, чая грусть-печаль
Надеясь робко: кто - напишет, вспомнит

Смотрю в былое,за каким вослед уходишь вдаль.........
Вчера довольно просто - так ушёл, февраль

И,скромная мечта: июль придёт,прогрев мне и песок и,волны

*- автор определения: Мари Васильева. Спасибо,Машечка..!