Не бросайте домики со ставнями

Вера Цыкова
С детства помню домики со ставнями
С русской необычною резьбой,
Будто это сказка стародавняя
Делится со мной своей душой.

Припев:Скрипнут утром тихо мои ставенки,
       Створки, как ресницы, распахнут
       И подарят домику с завалинкой
       Деревенский праздничный уют.

Ах, летят года, дома состарились,
И травой подворье заросло.
Было время - ставенками славились
Русская деревня и село.

Припев:

Не бросайте домики со ставнями,
Пусть судьба от бед их сохранит,
Этой сказкой милой стародавнею
Душу нашу сам Господь целит.

Припев:

Грозы отшумели тут былинные,
В рощах вновь ликуют соловьи,
Пусть ведут опять дороги длинные
К ставенкам отеческой любви.

Припев:


Фото найдено на просторах интернета