Квартирный вопрос

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я сегодня
с великим почтением
вновь усядусь
на мягкий диван
и возьмусь за вчерашнее
чтение –
за слезливый
любовный роман!
Там в сюжете:
красивая дамочка
разместила в алькове
кровать,
где её
бугорочки и ямочки
кавалеры
не прочь целовать!
Ты ж особа –
особо не светская,
как она,
не была на балу…
Ещё с детства,
во время советское,
тебе нравилось
спать на полу!
…Вот на кухне –
тарелки с половником,
приготовлен там ужин
как раз,
чтобы на ночь
остаться с любовником,
брошен на пол
с подушкой матрас!
Вы друг другу
тихонько напомните,
что здесь громко
в любви не сопят,
ведь за дверью
в единственной комнате
у тебя
дети малые спят!
Было в семьях у нас
одинаково.
А ответ на ужасное
прост:
прочитай
у того же Булгакова,
что испортил
квартирный вопрос!
Как народу
с пустыми аптеками
пандемию не иссушить,
так и с вечными
ипотеками
нам проблему, где жить,
не решить!
…Для меня ты –
удача, открытие,
и на радостях
я сплю
на напольном покрытии,
у тебя
оказавшись в гостях!