СИАМ

Геннадий Моисеенко
Пишу стихи, а в небе жемчуг
Блестит над джунглями Сиама,
А из кустов колибри шепчут,
Что дальше бездна океана.

Средь джунглей высятся дворцы,
Теперь в них царство Ханумана.
Вселенной древние творцы
Велят идти по жизни прямо.

Идут на водопой слоны.
Попробуй, перейди дорогу:
Вальяжной грацией полны,
Как будто служат только Богу.

Снега тропинки замели,
Прожить так трудно без изъяна…
Там, на краю чужой земли,
Открылось таинство Сиама.

27.02.21