Тень моя...

Роман Забара
Тень моя и моя душа
Снова спорят за мой покой.
Распаляясь и суд верша,
Вьются, стелются за спиной.

Я хочу чистоты небес,
Чтоб душа легче мотылька!
Но люблю всё, что нажил здесь,
Так люблю, что трясёт слегка.

Дом, семья, колокольный звон -
Всё родное, во мне, в крови!
Всё чему низкий бью поклон,
Всё что шепчет: живи! Живи!

Чем суетное отделить
От возвышенной тяги ввысь?
Не хочу! Буду всё любить!
И к чертям выбор ваш катись!