Как полюбить смогла?

Зайна Хашими
За окном ветер свистит,
С деревьев листья срывая.
Девушка на кровати лежит,
Горькие слезы роняя.

Прошлое проникает в сознание.
Содрогаются хрупкие плечи.
На миг перехватило дыхание,
Вспомнив пламенные речи.

Обещал, что до конца
Будет любить и дорожить.
Придет руки' просить отца,
Чтобы вместе жизнь прожить.

Но бросил, смотря в глаза,
Без малой доли сожаления.
Как такого полюбить смогла
Человека узкого мышления?