Пропишите мне, доктор

Валентина Царькова 3
Пропишите мне, доктор, весенние трели капели.
И подснежников белых охапку на талом снегу.
Чтоб угасли  на сердце коварные, злые метели
Зацвели незабудки на нежном, волшебном лугу.

Пропишите мне, доктор, таблетки от стуж и морозов,
От сугробов дотошных и снежной холодной тоски.
А ещё, пропишите скорей красоту дикой розы,
Чтоб развеяли грустные думы её лепестки.

Пропишите мне, доктор, пернатые песни рассвета
С ароматом нарциссов и белых черёмух в цвету.
Для любви,  что замёрзла от стужи на паперти где-то,
Пропишите горячие мысли и веру в  мечту.

Закажу все лекарства в аптеке  небесно-лазурной,
Где сияние звёзд и идут метеоров дожди.
Примет молча рецепты из рук моих  Ангел дежурный.
Разведёт свои крылья и тихо шепнёт:-" Подожди".

Валентина Царькова
01.03.2021 г.