Миссис Хьюман

Анастасия Фет Филиппова
Кассирша миссис Хьюман -
Моя соседка сверху.
Не понимает юмора.
Лицо - страшнее смерти.
Спускается по лестнице
Всегда в одном и том же
Коричневом пальто
И вязаном берете.
На шее миссис Хьюман
Намотан синий шарф.
Что вечером, что утром
Предпочитает крафт.
Работает по пятницам
В театре в двух кварталах.
А после смены
Пьяная сидит на тротуаре.
Ну что вы, миссис Хьюман!
Вам сто семнадцать лет!
А вы, как полоумная,
Сидите без штиблет.
«Они мне надоели -
Уж слишком натирали» -
Сказала миссис Хьюман.
«Сняла их к чёрту лысому,
Оставила их в баре».
Прохожие на улице
Жалеют миссис Хьюман:
«Ох, господи, наклюкалась,
И не дойдёт до дома!».
Но ей плевать на Господа,
Ее никто не ждёт.
Муж помер, дети взрослые...
И миссис Хьюман пьёт.
На утро снова пятница,
Так разве может быть?
Но для неё, увы,
По сути нету разницы.
От одинокой странницы
Всего лишь шаг до пьяницы.
Ее уже никто не сможет полюбить.