873 - Ribbons of the Year

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Что ни год, то праздник
С роскошью обнов –
Сброшенный наряд Природа
Не наденет вновь.

Тусклы ей жемчужины
Старого венца –
Скажем ли, что суетна
Девушка Творца?


Ribbons of the Year --            
Multitude Brocade --            
Worn to Nature's Party once   

Then, as flung aside            
As a faded Bead               
Or a Wrinkled Pearl            
Who shall charge the Vanity         
Of the Maker's Girl?