Главный ух!

Натали Ният
Как-будто был в беспамятстве, во сне,
Все чувства обесценив  мигом, разом.
Я находился прочности извне
Терзая жизнь придуманным  маразмом.

Мне было хорошо ложиться спать
С мечтами, отрешенными от мира.
Ведь с миром нужно было воевать,
Шлифуя дня  шершавые перила.

То  с ними утром - вниз, под вечер - вверх,
Несчетных лестниц каменные  ленты.
Так может затеряться человек
В судьбы плохие, горькие моменты.

Я слышал голос прошлых своих травм,
Что привели к душевному  позору,
И натаскали в душу разный хлам,
Который стал со временем мне впору.

И как же так? Я долго, размышлял.
Вопрос так и остался без ответа..
Я жизнь другую, в детстве, представлял,
Как и возможность скудного бюджета.

И вроде так подумаешь, и сяк,
Живут же люди,сносно, даже очень.
Быть может  жизнь -  иллюзия, пустяк?
И не на том я в ней сосредоточен?

Определить в ней надо главный -Ух!
Чтоб пробирал до самых добрых мыслей.
Чтоб с ним ты дольше в жизни не потух,
И был к счастливым личностям причислен.