В поисках Идеала

Лада Ульянова
Мне довелось взять интервью
У долгожителя когда-то.
За жизнь 100-летнюю свою –
Ни разу не был он женатым.

И этот факт привлёк меня,
Подпитан личным интересом, –
Холостяком ведь был и я,
С сорокалетним перевесом.

Но был старик тот одинок,
И явно сожалел об этом:
«Не повторяй меня, сынок», –
Делился он своим секретом, –

«Красив, здоров, и ко всему –
Я вовсе был не против брака!
А как потомству своему
В семье я был бы рад!
Однако,

Я – ИДЕАЛЬНУЮ искал, –
Вздыхал он, – «Жизнь и пролетела...»
«Так ты не встретил идеал?»
«Однажды встретил». «В чём же дело?»

...
«Чтоб отказать, Любовь Моя
Имела вескую причину:
Она искала не меня,
А ИДЕАЛЬНОГО Мужчину!»