Быстротечное время

Екатерина Руслановна Бойко
Мы прожигаем жизнь безсовестно,
Теряем драгоценные минуты.
И под конец лишь плачем горестно...
Хотя бежим - всё пропускаем почему-то...

С утра открыв глаза сбегаем
В мир шумный от самих себя.
В погоне вечной упускаем за чем бежим,
Бежим зазря.

Работаем - лишь чтобы заработать,
Улыбки шлём - лишь потому что надо.
Спим, потому что завтра снова
Приблизится ещё на сутки канонада.

Не любим тех, в кого хотим влюбиться,
Отказываем в радостях себе же.
И, сколько б не прошло тысячелетий,
Ошибки совершаем точно те же.

И только годы мчатся как шальные,
А мы так глупо заняты всегда.
И проживаем годы молодые
Не жив РЕАЛЬНО вовсе никогда...

Нет, чтобы брать, что сердцу любо,
Смотреть на мир с открытым ртом,
Смеяться, радоваться людям,
И ЖИТЬ! Не важно что потом!

Творить, шалить и дурагонить,
Шагать за сердцем по пути к мечте.
Ведь время сыплется в часах песочных,
А мы - как все, но, всё таки, не те...

"Потом" для нас, возможно, не настанет,
"Сейчас" же, не поставишь на репит.
Да, жизнь одна. Одна и быстротечна
И быть счастливым в ней - РЕАЛЬНО ЖИТЬ!

22.09.20.