Цветок

Онде Атом
Осьминожьим чернилом с окон
Ночь стекает, забрызгав створки
До рассвета черничным соком.
Из шипящих ноздрей конфорки

Светло-синий бутон метана
Расцветает в пустой квартире,
Где кагорная кровь стакана
Не грустит об ином потире.

Нюкта плачет! Звезда на небе
Тает млечной ледовой каплей.
Бог, почивши в грудном вертепе
Золочёной блестящей цаплей,

Расхристался на теле чадом
Глаз Горгоны и рук Мидаса.
Мой цветок, наливаясь ядом,
Шелестит лепестками газа,

Опылённый истлевшей серой.
Муза в смольной сутане мрака
Схожа с падшей ко мне гетерой
Точно точка с песчинкой мака.

***

Поставив её я усну к утру
И во сне я увижу город
Погребённый в пелёнках пепла
Что воздушной серой трухой
Застилает мой близорукий взор
Я закрою глаза и на ощупь буду гадать
Любит не любит любит не любит
Пока с обожжённых страстью пальцев
Будут медленно и неуклюже ползти
Лоскуты моей кожи