У дождя расщепленное сердце

Маргарита Ерошкина
Пока летели снежинки – растаяли.
Превратились в капли дождя.
Я подставила руку – а мало ли
Наконец он коснется меня?

Взмахов крыльев колибри – я знаю –
Прошло больше, чем звёзд на небе –
Я с тобой не шучу, не играю,
Обращаясь за помощью к Гебе.
Миллиарды мгновений взметнулись
И рассыпались вечности – всё же
Помнишь, как мы с тобой улыбнулись,
Обронив мысль на одно и то же?
Помнишь, как мы сбегали от Солнца
И как ласковы ветер и тучи?
Ты – похож был на незнакомца,
Я – то нежной была, то колючей.

Мне неловко писать эти строки –
Все состарилось, переродилось;
Ста лимонов настояны соки;
Целых ”млечный путь” снов приснилось –
Всё же знать я хочу: хоть редко
Вспоминал обо мне, любимый?
Или мысль была глупой, едкой,
Презираемой, вечно гонимой..?
Даже так! Пусть такая. Была ли?
Хотя это пустая коммерция…

С кем общаюсь? Услышит едва ли…
У дождя расщепленное сердце.
Покрывалом игольчатых капель
Укрывает – молчание жгуче!
(Так же точно не знаю о папе,
Это бесит, волнует и мучит).
Я могла бы задать вопрос
И могучему, сильному ветру –
Не ему крик души моей рос,
Прорезая за вздох километры –
Ветр огромен. Окутает – шепчешь.
И вплетаются мысли в порывы.
А как спросишь у капли? Уж легче
Вплести в фенечку нервные срывы.
Он повсюду. Его мириады.
Но протянешь ладонь – ускользает.
Дождь не знает любви и пощады,
Его близость надежды пытает.
Он не слышит меня, но взываю:
Вспомни! Крикни, что помнишь! Грянь громом!
Нет, любви я такой не желаю.
Но в душе отдается дождь стоном.

Разорвалось слов больше, чем в жизни
Произнес и восславил Толстой,
Пронеся через буднюю призму
И связуя борьбу и покой.
А зачато слов больше снежинок,
Что хоть раз опускались на клён.
Небо плачет. Душа не лежит к «нам».
Кап. Кап - Слышу. Но в мыслях - Он. Он.