Ты только жди

Виктор Катаев
И снова дождь в окно стучится...
Не дотянуться до него рукой,
Ведь между мной и им
Вдоль,поперёк стальные спицы
И сердце наполняется тоской.

На капли больно мне смотреть...
Любимая,я слёз твоих в них вижу след.
Разъединила снова нас судьба,
Но верю я не навсегда.
Настанет день и час,

Колёса звонко застучат по рельсам,
Что ведут дорогой к дому,
Прилуцкий встретит с радостью вокзал
И обниму тебя я снова.

Ну а сейчас дожди...Ты только жди..