На велосипеде

Стародубов Алексей Иванович
Как люблю я лето,
Мир теплом согретый,
В зубы сигарету,
И велосипед.
Крутятся колёса,
Солнце смотрит косо,
Облаков белёсых
В небе силуэт.

Я кручу педали,
Меня манят дали,
Знаю,что в финале,
Ждут меня всегда,
Мама,дом и кошка
Смотрит из окошка,
"Где же наш Алёшка?
Приедет он когда?"

В уши песни льются,
Облака,как блюдца,
Мне вослед несутся,
Обогнать хотят.
На душе истома,
Скоро буду дома,
Где всё так знакомо,
Где за домом сад.

Вот и знак-"Новинки",
Домики-картинки,
Ели и осинки,
Машут мне рукой.
Как родным киваю,
Рады-понимаю,
Мимо проезжаю,
"Здравствуй,дом родной!"
2021 год.