Месяц за месяцем. Март

Пастушка
Представлю, что год начинается с марта:
В нём столько всего от хмельного азарта
Летящего ветра в сыром поднебесье —
И силы разбойной лихого кудесья

Угарно разрушить снегов монолиты,
Чтоб всем первоцветам, доселе сокрытым,
В утробе земельной ростком утвердиться
И снова самими собой возродиться!

А знаешь? И мы, как подснежники эти:
Проснёмся, проклюнемся, взрослые дети,
Чтоб вновь зеленеть, невзирая на годы,
Теплом наполняясь весенней природы...

01.03.2021