Шаг в космос

Алексей Пакскин
Циолковский дал концепцию,
которую Королев воплотил,
создал с любовью и бережно
ракету номер один.

"Восток" на стартовой площадке,
это Байконур в шестидесятых:
в тесной каюте Гагарин
ждет отмашки старта.

Звездный городок дает отсчет:
"Три! Два! Один! Вперед!".
Вот и конец ожиданию,
Гагарин запустил зажигание.

На огненном шторме вверх,
тело чувствует перегрузки,
мгновенно отработала ступень,
эфир заполнен шумом.

Он, кто вышел на орбиту
и облетев земной шар,
устремил машину
на возвращение назад.

Раскрылись парашуты,
приземление вышло удачно,
прошли жалкие минуты,
а его уже все поздравляют.