Кирпич

Зера Агакеримова
Всё вокруг, да около...
Нет,чтоб прямо в цель.
Чтобы перещёлкнуло,
и пропала б хмель.
Разве лучше тропами,
сшитых из шарад?
Пусть лучше потопами,
чем зернистый град.
Каждая дробиночка,
что по сердцу бич.
Ты не половиночка,
ты порой-кирпич...