Матери замены нет

Катерина Янишина
Зачем она в жизни моей?
Я не хочу о ней вспоминать.
Зачем она в жизни моей?
По ней не хочу горевать.
Зачем эти речи при наших свиданиях?
Я понять никак не могу.
Наверное жду от нее оправдания,
Но от прошлого я всё бегу и бегу.
.
Невыносимо слово, и зависть за душу берет.
Как ты могла так бестолково отпустить меня в полет?
И жизнь свою ты проживешь за столиком куря
В ободранной квартирке … и конечно без меня.
.
Я ненавижу слово. Гной и горечь по полам.
Оно мне так знакомо, но значения не придам.
В спирте, как и ты, оно застынет , и покажет М и А.
Что же больно так по новой? Разве я любимое дитя?
.
Замена есть и существует дальше, и существуют детские дома.
И слабый ум в наркотиках мамаши укажет направление туда.
И много времени пройдёт, но действо уж совершенно.
Душа испорчена, она падёт в горящее дьявольское дно.