Женщина - Ирина

Александр Щербаков 9
Есть женское имя Ирина,
Имя древнейших веков,
Звалась так богиня Эйрена,
Несущая,  мир и добро

Характер Ирины скрыт тайной,
К ней нужен особый подход,
Бывает: и властной, и нежной,
Заранее знает исход.

Любви отдаётся всецело,
Ей нравится в ней романтизм,
Её необычность  и верность
И свойственный ей эгоизм.

Все женщины с именем Ира,
Не терпят обмана и ложь,
Такая у них уж натура,
Чтоб каждого видеть насквозь.

Ирина в делах образцова,
В ней сгусток живительных сил,
К любым поворотам  готова,
Не любит чтоб кто – то ей льстил.

По жизни всегда оптимистка,
И мир принимает таким, как он есть,
По сути - она моралистка,
Важнее всего ей: и нравы и честь.

Такие вот наши Ирины,
Активны, практичны, умны,
Покорны  любые вершины,
Они безгранично честны.