Мы все уйдём...

Елена Ходыкина-Рубцова
Мы все уйдём.
Мы все поймём,
когда уж поздно возвращаться:
даровано нам было счастье.
Поймём, но лишь когда уйдём.
Оно в простейших мелочах.
Просветом жилок на запястье.
Оно в слезах, в следах участья.
В дождливом сумраке ненастья,
в метели,.. в солнечных лучах,
в цветах, травинках —
в каждом дне,
во взгляде, в теплоте былого,
оно живёт в чертогах Слова,
но прорастает в словаре
земного
мыслью,
порожденьем
иного Царствия Небес,
как музыка, стихотворенье,
легчайшее прикосновенье,
нездешним чудом из чудес.

28.02.2021