Два ангела белых по небу летели...

Алексей Землянин Вытегра
Два ангела белых по небу летели,
Два ангела белых на Землю глядели
И ждали, когда на воздушном пути
Вдруг встретят Любовь, что мечтали найти.

Летели, летели хранители эти
Сквозь зимние стужи, вздыхая о лете,
О тёплой весне нерастраченных чувств,
О вере в могущество высших искусств.

Два ангела белых летели в тиши
И встретили вдруг две влюблённых души.
А души их ждали, молили о том,
Чтоб ангел укрыл их волшебным крылом.

И ангелы стали над ними летать,
И мягким крылом их любовь укрывать.
И души влюблённых порою ночной
Кружили, как ангелы-сны под луной.

Так души прожили всю жизнь на земле
Но, смерти во гнев, не исчезли во мгле,
А, следуя доброй привычке – летать, –
Решили волшебными птицами стать.

Два ангела белых по небу летят,
Два ангела белых на Землю глядят.
Их душам легко на воздушном пути.
И с ними – Любовь, что мечтали найти…