Переполох в Кошачьем доме

Людмила Киргинцева
"Добрые сказки от бабушки Гели"на ЯНДЕКС ДЗЕН

автор Ангелина Ивановна Логинова-Саливан
==========================================
В доме кошек переполох. Влюбилась Василиса сразу
в трех котов. Так вот случилось. Все красивые и умные.
Старший Кузя - самый красивый из всех. У него мягкая и красивая
шерсть и большие усы. Он из троих котов самый спокойный.
Средний - Афоня. Он очень большой и ленивый, а еще
он добрый. На этой неделе он поймал мышку и понёс было
Василисе, но по дороге встретил Дзюбу, и тот
выхватил добычу прямо изо рта Кузи. Афоня пообещал Василисе
поймать еще мышку красивее этой, которую
отобрал у него Дзюба. Он тоже набивается в женихи
к Василисе, но она еще посмотрит нужен ли
ей такой жених, ведь он и у нее может забрать
мышку изо рта. В кошачьей семье переполох.
Шум, истошные крики, драки. Котята перепуганы.
Решили, что старшие братья и сестра заболели.
Они кричат так, что даже не уснуть. Бедные
котята забрались в угол, и все втроём наблюдают
за этим безобразием. Страшно так, что даже
перед сном боялись побегать. А вдруг они
сошли с ума и съедят их вместо мышки!
"Быстрее бы они выздоровели"- думали
котята, наблюдая за этим безобразием:" Может
они что то не то съели" - размышляли
они. Шум, крики продолжались еще два дня.
Потом резко все стихло. Василиса забралась
на печку и уснула, даже не мяукнув. Все три кота
развалились на диванах и спали, чуть похрапывая.
Котятам очень хотелось побегать. Они целых три
дня были без тренировки. Ведь бегать им
надо обязательно, но они боялись
разбудить братьев и сестру.

*******

Ох уж эта Василиса, вертихвостка - а не киса!
Трёх котов ей подавай!
Как не стыдно, ай-я-яй!

Лучше б, вычесала блох,
чем такой переполох
на округу подняла,
тему сплетницам дала!

Ей ли затевать турниры,
когда в доме щели, дыры,
и голодные котята!
Да такую мамку матом

все соседки обложили, только ей всё - ширли-мырли!
И котам она мила!
Ох, предивные дела!

Все стараются, и Кузя
ловко мышек в пасть ей грузит.
На беду нахальный Дзюба
с мышью чуть не вырвал зуба

у разбойника Афони.
Тот бы смылся от погони,
если б не обидел Кузи...
Так они друг друга тузят

и враждуют из-за киски!
Что и надо Василиске!
И сама, и дети сыты
и соседок карты биты.

Зависть их, дурнушек, гложет.
Ни одна из них не может
на царицу стать похожей,
Просто - все не вышли рожей!