Немое тело Георги Господинов Нямо тяло

Владимир Игнатьевых
Немое тело
                … эта ловкость в теле
                Эта девственность в языке
                Гаустин, 198…
Чую  язык как «й» пропавший,
Если ты ищешь  здесь
Батая, Анаис Нин, Фуко, Буковски,
В том, что делает
Она с языком и телом.
Сама она это скажет:
Без языка нет тела,
Без языка немо тело.
Важно только ухо,
Оболочка страсти .
 

Нямо тяло
 
… тази ловкост на телата
тази девственост в езика.
                Гаустин, 198…
 
За това което прави
тя с език и тяло
чуй езикът как ; липсва
кой ти иска тук Батай
Анаис Нин Фуко Буковски
само тя да се разкаже
без езика няма тяло
без езика – нямо тяло
важно е ухото само
тази мида на страстта
 
                („Балади и разпади”)


Гаустин мифический герой в творчестве Г. Господинова
"Господинов пишет письма Гаустину, и это откровения его двойнику. Ответы - от Гаустина до Господинова - становятся основой стихотворений. И этот диалог между «я» и «вторичным»  я."
Мариана Тодорова 2008 http://www.karinam.com/index_files/index0001.htm
Жорж Батай — французский философ
Анаис Нин  -  французская писательница, критик
Поль Мишель Фуко — французский философ, теоретик культуры и историк
Чарльз Буковски — американский литератор, поэт, прозаик и журналист