Я там, где...

Бикбаев Тимур
Я там, где не горит свет.
Таких мест миллион вокруг.
Но я там, где каждый день рассвет
Встречают, но не ждут.

Я там, где никого уж нет.
Моя рука в её руке.
Я там, где прекрасен город на заре,
Под дым от пары сигарет.

Я там, где были мириады лиц,
В череде десятков лет; застрял в абстракции.
Я там, где парили мысли их, как стаи птиц —
Информационная мурмурация.

Я там, где внешний мир это текстура на окне.
Там, где никто не спит или, итак, во сне.
Я там, где времени плевать на ход всея вещей.
Там, где в целом всё равно откуда ты и чей.

Я там, где эпицентр масс,
Но там, где мир безлюдиет.
Я там, где мыслей нет, есть музыка про нас.
Где каждый в абсолюте.

Я там, откуда тысячи дорог
Ведут куда-то вдаль.
Чтоб после перейти порог,
Ведущий прямо в рай.

Я там, где лица тех,
Кто так давно исчез.
В голове истории про всех.
Я там, где каждый вновь воскрес.

Я там, где в силе тишина.
Где звёзды и луна.
Там, где солнышко приветствуют грачи
И голос азанчи.

Я там, где хочется к тебе.
Куда пришла весна.
Туда, где тает белый снег
В твоих руках.

Я там, где...

1.3.2021