Мартовское

Елена Бугорская
Закат дыру в ведре небес прожёг
И был за это жадной ночью съеден,
А ветер так вздохнул, что из берлог
Повыдувало заспанных медведей.

Кромсал гигантский миксер цепи рек,
Толпился снег в оврагах виновато.
Февраль опять застенчиво старел
От невесомой ветрености марта.