Первый день весны уже растаял...

Вера Аксенова-Соснина
Первый день весны уже растаял.
Ночь. На крыши льется лунный свет.
Снова дни ушедших лет листая,
Встречу я неласковый рассвет.

Нет желанья у Зимы-красавы
Уходить неведомо куда.
Ребятишкам зимние забавы
Дарит ледяная гладь пруда.

Но она обманчива. И вскоре
Лёд растает. Зажурчат ручьи...
И веселой стайкой на заборе
Закричат знакомые грачи.