Весна

Евгений Корзун
Весна,
За окнами шумит она,
Ручьями звонкими встречает,
И каждый сразу замечает,
Что вдруг пришла она, –
Весна,
Природа пробуждается от сна,
Мороз и мокрый снег пропал,
Прозрачней, чище воздух стал,
Как будто с глаза спала пелена, –
Весна,
И снова смысла жизнь полна,
Хотя казалось, что устал;
Вновь Человеком снова стал,
Похоже, молодость опять пришла, –
Весна,
Как мудро всё ж сотворена
Природа, года чередуя времена,
Не мыслимо иное никогда:
То лето, осень, то зима, –
Весна!