Ирэли

Сергей Куник
Прекрасная Ирэль! Любуюсь фото:
на нём одна, в спокойной позе Вы
задумались, как будто вспомнив что-то,
разглядывая стылый блеск Невы.
Я покорён. Вы - светоч этих строчек.
Наставница, нечаянный кумир
(и даже как-то критик, мягкий очень)
открыли Вы мне, в чём-то, новый мир.
Чего таить греха —  я многократно
себя воображал у Ваших ног,
И (дерзость мне простите) так приятно
я б благодарность выразил, как смог!
   ***
Задумчиво, с скрещёнными руками,
храните Вы спокойные черты,
где небо, и река, и тёмный камень...
И обнимают Вас мои мечты.


http://stihi.ru/avtor/irelia