Весенняя сказка

Алла Ермак
В шатре из ветвей еловых
Дыханье весны ловлю.
Поклон снежинкам пуховым,
Как чуду зимы свой шлю.

Капель звонко дробь по крыше
Рассыпала, как горох,
А ветер-шалун колышет
Весны терпеливый вздох.

Вот дятел своё стоккато
Отправил почтой весне:
"Игривым лучом заката
Тебя я увидел во сне".

Свежа, нежна,как ребёнок,
И лёгок воздушный шаг.
Весна улыбкой спросонок
Холодный прогнала мрак.

Сердечко весны трепещет:
Сияет солнце вокруг,
Дождинка на ушко шепчет:
"Цветов тебе нежных, друг!"

            01.03.2021