Апрель

Евгений Корзун
Всему живому на Земле подарок Он припас:
Весна грядёт прозрачностью воздушных масс
И солнцем ярким, пригревающим всё жгуче;
Журчат ручьи потоками воды могучей,
Стремительно вливаясь в бездну бурных рек!
Сам явно понимаешь, что ты на свете Человек –
Свободой грезишь! Отдаётся болью жгучей
Тревога в сердце, беспокойствие всё круче
Весною ощущается в душе у нас!..
Взирая прелести Природы, радуется глаз!