Санкт-Петербург

Людмила Анельчишина-Самсонова
Уже давно не радует меня,
Ни серый дождь,
Ни грязный мокрый Невский.
Мы как родня теперь с тобой,
Как будто стал моей судьбой,
Холодный град водой омытый Невской.
Ввысь поднимаются дома.
Ну, вот и все твои дела.
Ты не сумел сберечь мечты людские.
И в старых замках от людей,
Непрошенных своих гостей,
Ты спрятал вурдалаков, упырей.

Написано в 10-е годы