Луна надела призрачный жакет...

Дрюнь Куул
Луна надела призрачный жакет
Из прошлых дум, из памяти тех лет,
Когда мой март был лучше остальных,
Я не писал стихов моих чумных
И никаких стихов я не писал,
Я жизнь свою по строчкам сочинял.
Мгновений неразумных тленный стон
И вот такой, слегка пьянящий сон...

Скрывались в снах пьянящих облака,
Гнал ветерок их по-небу, слегка
Покачивались звёзды в вышине!..
Тогда всё это было не во сне,
В реальности изученных картин,
Где я сегодня, словно пилигрим
Кочую, время посохом стучу,
Мечтаю о любви, её ищу...

Или ищу укромный уголок,
Где стол в тени, чернильница, листок
Молочно-белой пропасти, перо
И запах кофе, и уют, тепло,
Строкой текут неспешные слова,
Их поглощает прошлой мысли тьма
И возвращает чувствами ко мне,
Нашёптывая что-то о тебе...

Я слышу звуки, музыку, слова...
Струится песня и стучат сердца
Безудержным напором, унисон,
Мне возвращая не обычный сон,
А череду крутящихся картин,
Кино немое, где бреду один
Тропой пустынь и сыплется песок,
Снося твердыню из-под моих ног!..

Когда мой март был лучше остальных,
Я не писал стихов моих чумных
И никаких стихов я не писал,
Я жизнь свою по строчкам сочинял.
Моей Луны лазоревый жакет
Из прошлых дум, из памяти тех лет,
Мгновений неразумных тленный стон
И вот такой, слегка пьянящий сон...

01.03.21.