О любви

Евгений Корзун
***
Прости любимая за то,
Что нежно так тебя люблю!
Что поцелуи милые душе
Увы, теперь уж не дарю!
Что не целую я тебя
Тихонько, где-то втихомолку,
Что я люблю тебя сполна
И по боку мне толки!

***
Любимая,
Любовь свою я пронесу через года
И сохраню души твоей тепло и тела,
Ты только вспоминай хоть иногда,
Хотя б немножечко, хотя бы между делом
Как ночью в мае нежно, чуть дыша
В глаза мои безумно так глядела!
…И только помни обо мне всегда!

***
Мне красоту твою хотелось бы воспеть,
Но где же взять на всё талант, –
Уже не молод я и мысли не гигант..?
Хотелось мне когда-то даже петь!
В глаза твои прекрасные смотреть
И прежде, и сейчас, и впредь!
Мне в молодость вернуться бы на час
Вкусить любовь ещё хотя бы раз,
В глаза любимые смотреть, смотреть..,
И тихо так, спокойно умереть!

*** 
Я письма жду твои
Почти что каждый день,
Сам понимаю, –
Что такое не реально.    
Но всё ж тихонечко
И совершенно тайно
Я письма жду твои
Ведь каждый день.