Мне хочется увидеть море

Иван Бахмат
Мне хочется увидеть море,
Его сияющую гладь
И жить в свободе, на просторе,
За горизонт сквозь волны мчать.

Вздыхая ветер, запах соли,
И мириады влажных брызг,
Свободы мне, свободы, воли,
И крепкий, быстроходный Бриг.

Мне надоела жизнь земная,
И хочется уплыть вперёд,
Чтоб в свете Солнца утопая,
Плыть прямо, только на восток.

Мне детство подарило книжки,
Про приключенья моряков,
Про то, что мир огромен слишком
И полон рифов, островов.

Про то, что скрыто за морями,
Про то, что скрыто морским дном,
И как сражаются с судами,
Пираты саблей и ружьём.

Мне подарили книги карты,
Сокровищ дальних островов,
Добавили они азарта,
И много разных дивных снов.

И я, всегда хотел увидеть,
Как режет волны судна нос,
И от земли чтоб не зависеть -
Взять корабельный в руки трос.

Схватить и сдернуть с места якорь,
Огромный парус распустить,
Пройтись по палубе по шаткой,
И просто на восход уплыть...