Весна одна для всех

Пётр Небывайлов
Пришла весна - цветущая красавица.
Резвятся ручейки с окрестных гор.
И первоцвет ручонкой  к солнцу тянется.
И гомон птиц - весёлый  звонкий хор.

Весна разлилась слякотью, распутица.
Повсюду из-под снега мусор, грязь.
Крик птиц тревожен, чувства баламутятся.
Тоска прогрызла душу не таясь.

Весна одна для всех, а люди выбирают,
Кто радость жизни, а кто плен тоски.
И потому одни поют, летают,
Другим милей рвать душу на куски.

Севастополь
28.02.2021.